電話:0791-83499226"/>
產品詳情
康寶爽
康寶爽 
品牌: 派尼生物
規格: 20kg
產品詳情

★  康寶爽是由江西派尼生物藥業有限公司與美國唯科公司聯合開發,在傳統環境調節劑的基礎上運用現代藥理學、微生物學、環境衛生學等技術,經多次篩選處方和臨床試驗研發而成。以改善飼養環境,達到提高生產效益的天然外用產品。本品對動物皮膚、眼部、消化及呼吸系統等無毒、無害、無刺激性。

主要功效

★ 加快初生仔豬體表干燥,減少體能流失,提高仔豬成活率;

★ 涂抹母豬陰戶,起干燥、抑菌作用,預防產道疾病;

★ 干燥保育箱、產床,抑制細菌繁殖,減少仔豬細菌性腹瀉;

★ 特殊氣味可有效降低仔豬的應激,減少打斗;

★ 用于仔豬斷臍、剪尾等破損處,加快傷口愈合,防止細菌感染;

★ 強力吸附氨氣,減少呼吸系統傷害。


使用效果

520頭初生乳豬,被隨機分成兩組,康寶爽組、對照組,小豬出生后立即采用康寶爽粉涂抹全身,對照組小豬則不使用康寶爽。


測量指標:

1、小豬出生0,5,10,20,30分鐘后及1,2,3小時后的體溫。

2、仔豬臍帶的干燥百分數。      

3、康寶爽對產仔箱總菌數的控制。


結論:仔豬出生后使用康寶爽對仔豬體溫、臍帶干燥及產仔箱的總菌數都有較大的影響。


主要成分

礦物吸附劑、植物吸附劑、海藻萃取物、植物精油、纖維素粉末等


使用說明

初生仔豬

將剛出生仔豬用康寶爽徹底擦干,尤其是臍帶部位。可使體表迅速干燥,減少體能流失,且更快、更多地吃到初乳,從而提高母乳免疫效果。

作用:康寶爽可加快仔豬臍帶的干燥、愈合及脫落時間,避免蒼蠅附著于傷口,從而降低細菌進入體內繁殖機率。

★在擦豬時應注意避免將康寶爽直接涂抹于仔豬的口鼻,以免影響呼吸。


哺乳期仔豬

① 每天在保溫箱內撒一至兩次康寶爽,第一周尤為重要,建議使用直至斷奶。

作用:可有效抑制接觸環境的細菌繁殖,減少細菌性腹瀉或由鏈球菌造成的關節疾病的發生;同時能抑制氨氣,從而給仔豬成長提供更佳的環境。

★如仔豬少量食用,對其腹瀉有一定治療作用。

②用于去勢時,可將仔豬臀部傷口直接置于盛有康寶爽的盆中蘸試,也可涂抹于不同階段豬的任何外傷處。

作用:康寶爽可止血,有助于傷口愈合,且無應激。

斷奶后仔豬

★在斷奶混欄、轉群后的兩至三天內,在保育欄內每天撒一次,主要噴撒于豬背上及其活動的區域。

作用:康寶爽的特殊氣味可有效地減少打斗現象,降低仔豬應激,同時可以有效抑制斷奶仔豬綜合征的發生。在保育、轉育肥或其它的轉豬及運輸時,也可使用同樣的方法,以降低環境應激。

配種前后及產后母豬

★將康寶爽直接涂抹于配種前后或產后母豬的外陰部,每天兩至三次,根據環境的潮濕程度,連續使用3-5天,起到干燥,防止細菌進入體內繁殖的功效。

噴粉器使用時機

★在母豬分娩前噴撒于產房及仔豬保溫箱內。

★在仔豬出生后的一周時間內每天噴撒于仔豬保溫箱內,平時根據潮濕程度、疾病狀況、豬群穩定狀況定期噴灑于產房及保溫箱內。

★如仔豬腹瀉較為普遍,建議連續幾天噴撒于產房及保溫箱內。

★在轉豬后噴撒于豬背上、仔豬活動的區域,以防止打斗。

★康寶爽不會對豬的呼吸、眼睛、皮膚造成不良影響。


用法用量

仔豬                            50g-100g/頭

配種前后及產后母豬              75-150g/頭


留言

留言

Leaving a message

會員登錄
登錄
留言
回到頂部